baby_gook emergencycouple7-00156 emergencycouple8-00088 fotor0222164751 Picture191063781_1496531413907157_1379707144_o7548_1504417196451912_1054875723_n 1073744_1502308553329443_1428584874_o 1622872_1507118459515119_1644588720_n 1911892_1504765313083767_772693162_n 1973394_1507209556172676_1705164084_o 10013401_1505630059663959_1251382553_o

Advertisements

Just some quick post from me, the sign that i’m not really abandoning this blog… a quick promise that i’ll make some post instead of playing game on facebook (lol).

But really, there’s a bunch of drama, movie, song that i want to share to you… just from my point of view though. And, i decide to try writing post using English. I know my English is not anywhere near perfect, but i try to write something that at least readable 😀

Because sometime, not trying become never trying ><

Well well well

udah lamaaaaa banget kayaknya, setelah terakhir kali nulis di blog ini. Selain emang penyakit males yang nggak dilawan, saya juga lagi sok sibuk ngurusin kuliah yang mustinya udah kelar dari setahun yang lalu ;P

Setelah pendadaran kemaren, entah kenapa pengen nulis sedikit review tentang drama kesukaan yang tetep saya sempetin buat nonton meskipun mau ujian pendadaran :D.

Judul dramanya a gentleman’s dignity.

Drama yang penuh dengan ahjussi-ahjussi ganteng dan ahjumma-ahjumma cantik :). Whae ahjussi dan ahjumma? karena drama ini bercerita tentang 4 pria berusia 41 tahun yang sudah berteman sejak SMA dengan segala permasalahan dalam hidupnya. Cinta, persahabatan, uang, kepercayaan. Semuanya ada.

Oke, saya kasih sedikit info drama sama sinopsis yang ngutip dari dramawiki

TV Show: Gentleman’s Dignity (literal title)
romanization: Shinsaui Poomgyuk
Hangul: 신사의 품격
Direktur: Shin Woo-Cheol, Kwon Hyuk-ChanPenulis: Kim Eun-SukStasion TV: SBSEpisode: 20
Jam Tayang:Sabtu & Minggu 22:00Drama tentang kehidupan karir dan cinta dari profesional perkotaan. Drama ini menceritakan tentang empat pria berusia empatpuluhan saat mereka menjalani cinta, perpisahan, kesuksesan dan juga kegagalan. Kim Do Jin, seorang arsitek dengan lidah yang tajam memiliki hubungan dengan seorang guru SMA yang ketat Seo Yi Soo,  Seo Yi Soo, yang kebetulan menjadi wasit amatir permainan baseball. Im Tae San berkencan dengan wanita berhati dingin tetapi bertanya-tanya jika ada orang lain di luar sana untuknya. Choi Yoon yang mencoba menyembuhkan hatinya setelah kehilangan istrinya empat tahun yang lalu. Lee Jung Rok yang menikahi wanita yang lebih tua hanya demi uangnya tapi mungkin akan kehilangan gaya hidupnya yang nyaman karena ancaman cerai.

ya, itu kurang lebih terjemahan sinopsis dari dramawiki

Dramanya seru dan penuh kejutan, dan satu yang pasti, bikin sering ngakak gara2 kelakuan ahjussi2 itu 😉

Sekarang kita kenalan sama para pemerannya yuk, bukan sama perannya ya, kalo perannya mah, nonton aja langsung dramanya, dijamin seru!

Jang Dong Gun as Kim Do Jin

  Name: 장동건 / Jang Dong Gun (Jang Dong Geon)
  Profession: Actor, musician and singer
  Birthdate: 1972-Mar-07
  Birthplace: Yongsan-gu, Seoul, South Korea
  Height: 181cm
  Weight: 68kg
  Star sign: Pisces
  Blood type: O
  Talent agency: Star M Entertainment  Family: Wife/actress Ko So Young and a son

Di drama ini Jang Dong Geun berperan jadi Kim Do Jin seorang yang dikenal akan lidah tajamnya, dia seorang arsitek sekaligus CEO perusahaan arsitektur. Dia juga memiliki segalanya seperti wajah yang tampan dan tubuh yang sempurna, selain itu dia juga dikenal karena kemampuannya dalam mencuri hati para wanita dan sangat menikmati perhatian dari para wanita. Dia  hidup melajang adalah bahwa dia tidak ingin berbagi penghasilannya dengan istri dan anak-anaknya. Dia juga terkenal dengan 80% dari pembicaraannya berisi kata-kata yang menyengat dan 20% selalu mengkritik kesalahan dan mengoreksi orang.

FYI nih, A Gentleman’s Dignity ini drama terbarunya Jang Dong Gun setelah 12 tahun T^T. Fakum cukup lama ya ahjussi ini…. more about him and his drama check his profile in dramawiki

Kim Ha Neul as Seo Yi Soo

Name: 김하늘 / Kim Ha Neul
Nickname: Olive, Kim Sky
Profession: Actress and model
Birthdate: 1978-Feb-21
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 167cm
Weight: 45kg
Star sign: Pisces
Blood type: B
Family: Younger brother
Talent agency: Yedang Entertainment

Kim Ha Neul berperan jadi seorang wanita berumur 36 tahun dan berprofesi sebagai guru etika di SMA, dia juga seorang wasit untuk tim bisbol amatir. Dia mempunyai sifat yang tegas, keras dan kharismatik. Dia mengajarkan siswanya dengan penuh gairah tentang cara menghormati martabat manusia, selama tiga tahun dia mencintai Im Tae San yang juga dalam tim bisbol tapi hanya cinta bertepuk sebelah tangan.

A Gentlemen’s Dignity ini proyek drama terbarunya Kim Ha Neul setelah film-nya You’re My Pet bareng Jang Geun Seok. Awalnya saya nggak begitu tahu Kim Ha Neul, tapi sejak nonton AGD, saya jadi suka sama dia. Aktingnya khas ^^

 

 

 

 

 

Nahh….

Kalo tadi udah ngepost tentang korean drama, sekarang mau share beberapa site yang biasa kukunjungi buat download album terbaru dari kpop musik gratis.

Just fyi aja, site2 begini biasanya rawan di banned, soalnya mereka ngelanggar hak cipta dari music itu sendiri, jadi mungkin aja pas kamu baca postingan ini, ada beberapa link yang udah mati atau g ada.

Akan ku usahain buat terus update kalo nemu source baru buat download kpop musik ^^

1. K2nblog (mediafire, Embed Upload, Hot File)

Ini jadi site utamaku buat download kpop plus MV-nya, cuma dia suka agak telat upload album/singlenya. Nggak semua kpop album di-upload disini, cuma yang terkenal2 aja ^^

MV yang diupload juga ada berbagai macam versi, HD Youtube, HD Melon dll. dan yang pasti filenya besar2. Site ini pokoknya surganya buat yang suka download Music Video dengan kualitas HD.

2.  Gojkpop (Edoc, Mediafire, dll)

Ini merupakan blog livejournal, yang g cuma nyediain kpop album tapi juga jpop album, lengkap deh buat kalian yang emang ngikutin dua2nya 🙂

3. Kpop-mp3 (Mediafire)

Ini blog yang aku temuin baru2 ini. Variasi albumnya lumayan luas, karena mereka juga upload album2 dari artis yang kurang terkenal. Buat yg suka ballad song, mungkin bisa nemuin banyak artist kesukaan kalian kayak 5tion, 4men dll.

4. Korean Music Blog (Mediafire)

Nggak jauh beda sama blog-blog diatas, blog ini juga nyediain the latest kpop album, ost dll.

5. Trung1991 (Mediafire)

Blog ini lebih provide ke Music Video sama Music Show dengan kualitas HD. Aku sering main ke site ini kalo mau donlot perform artis di acara2 Music Show kayak Music Bank atau Inkigayo. Warning… HUGE FILE SIZE 😀

 

Oke… mungkin itu dulu info site buat download kpop… satu pesenku, jangan pelit2 buat comment di blog mereka. Itu salah satu tanda kita menghargai kerja keras mereka upload album secara cuma-cuma…

Happy Downloadiiiiing ^^

(Karena ada beberapa yang udah ganti alamat dan udah dihapus, jadi saya revise listnya jadi seperti di bawah ini ^^)

well, mau sedikit sharing nih blog/site yang nyediain source buat penggemar asian drama terutama korean drama..

langsung aja ok..

1. Medium Quality (FileFactory, HotFiles, DepositFiles, Uploaded, Putlocker, Hotfile, dll)

Ini blog paling oke dan jadi source utamaku download drama2, nggak cuma nyediain korean drama, mereka juga upload dorama atau japanese drama dan beberapa taiwan/chinese drama. Selain itu mereka juga upload film2 asia terbaru dari korea, jepang, china, thailand dan filipina.

Yang paling asik dari blog ini adalah, mereka konvert semua drama ke medium quality, dengan besar file 200-500mb tergantung ukuran file aslinya. Ini ngebantu banget, apalagi buat kita pecinta drama yang punya keterbatasan space harddisk (like me ;P). Selain itu mereka juga udah nyediain sub yg sinkron sama video yg mereka upload, jadi g perlu repot nyari engsubnya ^^

2. Indowebster (Idws, Mediafire, torrent, dll)

Buat yang dari Indonesia pasti udah nggak asing lagi sama forum satu ini. Forum ini punya banyak corner dan thread, mulai dari movie, drama, anime, manga, game dll.

Sayangnya kamu mesti gabung ke forum ini buat bisa download film atau dramanya, beberapa thread bahkan mengharuskan minimal post buat  download file tertentu. Aku biasanya maen kesini kalo mau nyari drama2 lama atau alternatif sub. Video file yg disediain juga lebih bervariasi. Mulai dari HD 720p yg filenya bisa bergiga2, sampe paket hemat yg cuma 200mb per file. Bebas pilih deh mau download yg mana 🙂 Karena formatnya yg forum, kita bisa ikutan diskusi drama yg lagi tayang, sekalian nambah2 post gitu, hehehe

3. Dorama x264 (Uploaded, Dfiles, Tusfile, dll)

Site satu ini paling cocok buat kamu yang punya hd mepet. Mereka nyediain file drama (korean, japan, chinese, taiwan) dengan besar file 150mb per episode. Aku biasa mampir ke site ini kalo lagi nyari drama yg g begitu yakin bagus apa nggak tapi tetep penasaran pengen nonton 😛

4. D-addict (torrent)

Sebenernya, site ini merupakan salah satu SOURCE SITE, dari blog2 diatas. mereka download raw video (yang kebanyakan HD) dari sini kemudian di encoding jadi ukuran yg lebih kecil.

Site ini cuma nyediain file torrent, jadi downloadnya lewat torrent deh ^^. Mereka nggak cuma nyediain drama atau film tapi juga acara televisi gitu, kayak variety show, konser musik, dll. Aku mampir d-addict mostly buat nyari dorama terbaru, karena mereka provide various size and resolution. dan d-addict ini paling cepet keluarnya. kekeke

Ok… itu beberapa site yang selalu ku ubeg-ubeg buat nyari drama yang pengen ditonton, moga membantu kalian berburu drama terbaru ^^

Trus ini tambahan karena beberapa temen ada yang tanya dimana tempet nonton online asian drama, ini ada beberapa yang bisa aku rekomendasiin

1. Viki

Site ini udah yang paling famous diantara para drama viewer, ada segudang drama yang bisa kamu tonton dari berbagai era (idih lebay).

2. Dramafever

Site ini g jauh beda sama viki, tapi sayang ada country restriction gitu jadi nggak semua negara bisa nonton dari dramafever. Kalo maksa pengen nonton, biasanya musti pake proxy gitu… kurang tau deh, sayanya belom pernah nyobain ><

3. GoodDrama 

Site ini nggak cuma nyediain drama aja tapi juga ada anime. Dan koleksinya juga lumayan lengkap.

Tambahan lagi buat yang kadang blom sempet nonton tapi penasaran sama ceritanya (yang udah airing) ini ada beberapa site yang ngerecap drama-drama yang lagi airing

  1. Dramabeans
  2. Koalasplayground
  3. Coach Kimchi

 

Hello everyoneee…… anyone miss me?? #dilemparsendal

hahaha, it’s been soooooooo long i’m not post something in this blog…

yah, i really busy 😉 #kenagampar

ok, stop talking about me….. now i want write about my newest favorite drama (coz i have alot of it 🙂 ) it is………

SECRET GARDEN



(more…)

woyooo…

udah lama nih aku nggak posting di blog tercinta ini 🙂

jadi kangeeen.. *cium monitor*

well, aku mau sedikit share tentang salah satu drama yang lagi ku ikutin sekarang.. judulnya King Of Baking, Kim Tak Gu.

(more…)